Боксерские перчатки в Томске

Так уж повелось у нас в Томске, да, наверное,и во многих городах, что бокс, а именно «проф» это какие-томечты, боксируем до 16 лет в лучшем случае и всё, ищи потом по закоулкам… и это факт. Причин такого поведения много, и, как ни странно, одна из них кроется в выборе боксерских перчаток. В чем смысл? В любительском боксе используются перчатки весом в 10 унций (до веса в 69 кг), если вы возьмете "десяточки" в руки, то, в большинстве случаев, это будут небольшие легкие перчатки, зачастую с округлой формой, в которых кулак не дожимается, и прибывает в состоянии "куриной ножки", да да именно так, или, если вы возьмете в руку яйцо, то примерно повторите положение кулака. Большой палец расположен вдоль тела перчатки и никак не дожимает кулак. Сделано это для снижения силы удара, так как несжатым кулаком сложно сильно ударить, и как следствие, количества нокаутов. Дети, затем подростки, юноши боксируя в таких перчатках получают кучу травм кистей, выбивают костяшки, ломают большие пальцы и к зрелому возрасту уже не могут толком ударить, т.к. тут травма, там не зажило.

Вот почему выбор боксерских перчаток для тренировок - это очень важный момент в жизни боксера, кикбоксера, смешанника.

В магазине мы очень часто слышим: “Мне надо «десяточки» (боксерские перчаткивесом 10 oz), хочу вспомнить молодость” особенно тоскливо на это смотреть, когда так говорит здоровыймолодой человек под 100 кг весом.


В чем «смех»? Да в том, что, если этот жечеловек пропустив тяжелый удар в тех же «10-ках» от другого «возобновившеготренировки» - смешного будет мало, серьезно, и никакой шлем не спасет.

Все это к чему? Что боксерские перчатки длятренировок стоит подбирать исходя из нескольких критериев:

  1. собственного веса;
  2. характера тренировки (спарринг,работа на мешках, работа на лапах, отработки в парах)
  3. особенностей кулака, кисти, длиныпальцев;
  4. рекомендаций друзей, интернет ресурсов (в меньшей степени)

Мы, магазин экипировки для единоборствСайд-Степ, можем только направить в нужном направлении выбора, но окончательноерешение о покупке перчаток для бокса всегда за покупателем.

Собственно, для этого мы и стараемся держатьопределенный ассортимент боксерских перчаток постоянно работая над егорасширением.


Нельзя рекомендовать одни и те же боксерскиеперчатки всем поголовно. Очень разные запросы, разные ценовые категории, разные руки и,как это ни странно, все боксерские перчатки тоже разные, даже если брать одну итуже модель, т.к все шьют люди, и сегодня работник сшил одну пару перчаток,завтра – чуть «завалил» шов на 1-2 мм и это уже совсем другие боксерскиеперчатки.


Цена боксерских перчаток - не всегда решающийфактор, недорогие перчатки для бокса вполне могут превзойти все ожидания,поэтому приходя в магазин в Томске (на момент написания статьи мы находимся поадресу: г. Томск, ул. Котовского, д 26) старайтесь померить 3-5 пар перчатокразной ценовой категории.

Сейчас мы проговорили те моменты, когда нужныперчатки для тренировок. Если Вы или же Ваш сын/дочь выступающий спортсмен, т.ездесь стоит разделить понятия на перчатки для тренировок (тренировочные) иперчатки для соревнований (для любительского бокса). Есть особенности вперчатках для соревнований в любительском боксе, во-первых они могут быть либо10 либо 12-ти унций, возвращаясь к началу статьи, теперь что-то станет яснее.До 69 кг боксируем в 10 oz перчатках, после 69 кг – в 12-ти унцовыхперчатках. Конечно если выступаем в таких перчатках, то нужно уметь в нихработать, а значит и тренироваться нужно тоже в них, хотя б впредсоревновательной подготовке одевать на спарринг.

В основном форма перчаток несколько иная:


Более округлая, без доворота, и с практическипрямым большим пальцем – все это сделано для того, чтоб снизить силу удара и,как следствие, нокаутирующую способность боксера.

Вот почему в любительском боксе так необходимы«блинчики» - снарядные перчатки, т.к бить по мешку в таких перчатках можно, ноочень неудобно и травмоопасно, чтобы там не говорили «я 20 лет бил и ничего»

Как видите, купить боксерские перчатки вТомске можно, но есть очень много нюансов, в которых нужна компетенция, закоторой лучше обратиться в наш магазин, где есть широкий ассортимент боксерскихперчаток на любой вкус.


Так что приходите, выбирайте, помните, что это не только ваше здоровье, но и здоровье спарринг-партнера.

Магазин Сайд-Степ открыт ежедневно с 11:00 до 19:00.


12.07.2020


Рекомендуемые товары