Задать вопрос8 800 511 43 46
звонок бесплатный

Каталог товаров

Главная - Статьи - Что такое рашгард и для чего он используется?

Статьи

31.08.2015

Рашгард с длинным рукавом

Что такое рашгард и для чего он используется?

Любой современный спорт невозможен без использования спортсменом необходимой экипировки. Независимо от видов тренировок, спортивная форма выполняет ряд обязательных функций:


  • защита от внешнего воздействия;

  • максимальный комфорт;

  • гигиена, эстетичность.

Рашгард (rushgard) – это специальная компрессионная тренировочная футболка для активных физических занятий, максимально учитывающая вышеперечисленные требования. Структура текстильного материала данной спортивной формы имеет уникальные гидроскопические свойства, благодаря которым рашгард пользуется уверенной востребованностью среди спортсменов самых разнообразных видов спорта.

Как появился рашгард?

На мировом рынке спортивной одежды рашгард представлен уже более 15 лет. Существует две версии его появления. Одна из версий – это идея основателя американской компании Under Armor, которая с 1996 года занимается производством спортивной одежды и аксессуаров. Кевин Планка серьезно увлекался американским футболом. Поэтому было вполне понятно его желание создать спортивную одежду, которая бы не пропитывалась насквозь потом при активных физических нагрузках.

По другой версии своему появлению рашгард обязан Bad Boy, другой американской компании, которая с 1982 года производила спортивную одежду для серферов. Спустя десять лет Bad Boy меняет основное направление производства и начинает создавать специальную форму для единоборств. Идея компании заключалась в преобразовании гидромайки для водных видов спорта.

Однако чтобы получить такие уникальные свойства и физические характеристики, как у современного рашгарда, технологам пришлось учесть большое количество требований к профессиональной тренировочной форме и провести множество тестирований материала на прочность, гидроскопичность, эргономичность и эстетичность.

Особенности и преимущества спортивной формы рашгард:


преимущества спортивной формы рашгард

  • способность выводить пот;

  • защита тела от механических воздействий, микротравм (трения, ссадины);

  • ощущение «второй кожи» благодаря эргономическому крою;

  • антибактериальная пропитка ткани предохраняет от кожных инфекций;

  • «дышащее» свойство материала;

  • обеспечение комфортной для спортсмена температуры тела. Исключены как перегревания, так и переохлаждения;

  • защита кожи от ультрафиолетовых лучей при тренировках на открытом воздухе;рашгард с коротким рукавом

  • поддержка мышц и повышение эффективности тренировок

  • максимизация движений при уменьшении напряжения мышц;

  • снижение риска травматизма. Плотная ткань и специальный покрой обеспечивают функцию дополнительной связки суставов;

  • уменьшение вероятности судорог;

  • понижение степени усталости;

  • износостойкость и простой уход за изделием.

Как правильно выбрать рашгард?

Если вы впервые решили приобрести рашгард, вам будет полезно изучить следующие советы:


  1. рашгарды существуют с длинными и короткими рукавами. Для тренировок в паре рекомендуется покупать модель с длинным рукавом. Если вы используете перчатки на застежке-липучке, лучше выбрать рашгард с коротким рукавом, чтобы липучки не оставляли «зацепки»;

  2. значимым критерием при выборе рашгарда является наличие антибактериальной пропитки, которая предохраняет кожу спортсмена от микробов и бактерий;

  3. большинство производителей компрессионной одежды используют одинаковые составы материала: спандекс (эластичность), полиэстер (плотность). Поэтому материал не оценивается как критерий выбора;

  4. размерный ряд компрессионных футболок соответствует привычным параметрам от S до XXL. Рашгард не должен ограничивать ваши движения, но обязательным условием является его плотное облегание тела с легким сдавливанием мышц (компрессией). Если рашгард сидит на вас свободно – он не выполнит свои защитные функции в полной мере;

  5. выбирая спортивную экипировку, обратите внимание на тип нанесенной краски. Рисунок на футболке не будет выгорать и стираться, если он выполнен сублимированным методом пропитки ткани.

Учтите эти главные требования для правильного выбора рашгарда, и занятия спортом будут приносить вам максимальный результат и удовольствие!

Отзывы наших клиентов

Доставка

— Транспортной компанией
— Самовывоз (г. Томск, ул. Котовского, 26, вход с торца)
— Отправка почтой России

Оплата

— Online оплата через сайт
— Наличными (курьеру или самовывоз)
— Наложенным платежом Почта России
— На карту СберБанка