Задать вопрос8 800 511 43 46
звонок бесплатный

Каталог товаров

Главная - Статьи - Интересная история торговой марки «Lonsdale»

Статьи

10.09.2015

Интересная история торговой марки «Lonsdale»

Граф Лонсдейл и пояс ЛонсдейлВ период становления и развития бокса произошли два важных события, разделенные «рекой времени» шириной в 69 лет. Случились они в 1891 и в 1960 годах.

1891 год ознаменовался тем, что впервые в Великобритании в боксерском поединке противники использовали перчатки. Способствовал такому нововведению Хью Сесила Лоутер, английский аристократ 5-й граф Лонсдейла. Круг интересов этой легендарной личности был необычайно широк: экспедиция к Северному полюсу, открытие Национального спортивного клуба и президентство в нем, бокс и воплощение идеи наградного очень престижного боксерского пояса для многократных победителей, получившего название «пояс Лонсдейла», игра а потом председательство в футбольном клубе «Арсенал».

Хью Сесила Лоутер был также почетным мастером такого вида спорта английских аристократов как охота на лис, был основателем и первым президентом Автомобильной Ассоциации, которая продолжает активную деятельность и сейчас. И это не полный перечень его успешной деятельности. Начиная с юных лет, Хью Лоутер был активным спортсменом, а позже способствовал развитию спорта.

Боксеры Ali, Lennox and Tyson

За ним закрепилась слава величайшего Спортсмена - Джентльмена в истории Британской Империи. За любовь к желтому цвету (цвету радости, оптимизма, хорошего настроения) соотечественники прозвали его «Желтым графом». Сер Лоутер – настоящий мужчина, любивший жизнь во всей ее многогранности.

1960 год стал годом открытия магазина амуниции для бокса. Основал это предприятие Бернард Харт, который получил у 7-го Графа Лонсдейла согласие на использование имени Лонсдейл в качестве торговой марки спортивных товаров.

Аура, сопутствующая этому известному в истории спорта имени, помогла популяризовать этот бренд. И конечно, тот факт, что Бернард Хард сам в прошлом боксер-профессионал, знает потребности спортсменов их требования к экипировке, а так же удачное расположение магазина и офиса в близости популярной Карнабт-стрит помогло торговой марки «Lonsdale» стать популярным брендом, как среди спортсменов, так и среди молодежи вообще.

В одежде с этой эмблемой стали появляться популярные артисты, музыканты, спортсмены. А после того, как лидер группы The Jam Пол Уэллер приобрел и использовал несколько футболок на своих концертах в стране и за рубежом, товары этой компании покорили покупателей всего мира. Носить одежду от «Лонсдейл» стало модно, современно, стильно.

Популярные певцы в одежде Лонсдейл

Филиалы открылись во многих странах мира. Для многих футбольных клубов, регби-клубов, боксерских сборных производитель «Lonsdale» выступает в роли главного поставщика спортивной формы и инвентаря. Компания поддерживает и спонсирует телевизионные проекты с участием профессиональных спортсменов.

Помимо этого под торговой маркой «Lonsdale» стала также выпускаться повседневная одежда для мужчин и женщин в большом ассортименте: верхняя одежда, обувь, аксессуары.

Сейчас несложно купить товары «Lonsdale», компания имеет большое количество филиалов и официальных дистрибьюторов по всему миру. Ценовая политика производителя гибкая, но при этом применяются лучшие дизайнерские разработки с регулярной подачей новинок, современнейшие технологии и используются отличные материалы. Одежда комфортная, прекрасно сидит, хорошо носится, не теряет вид от машинных стирок.

Торговая марка «Lonsdale» - это живое, самобытное и развивающееся предприятие с интересной историей, с привлекательным настоящим и главное – с прекрасной перспективой.

Отзывы наших клиентов

Доставка

— Транспортной компанией
— Самовывоз (г. Томск, ул. Котовского, 26, вход с торца)
— Отправка почтой России

Оплата

— Online оплата через сайт
— Наличными (курьеру или самовывоз)
— Наложенным платежом Почта России
— На карту СберБанка